ピクシスバン クルーズターボ 快適 車中泊 釣り vol.1
先日、車中泊で久しぶりに釣りに行ってきました。
昼に出発して漁港に到着。
取り合えず、サビキ釣りで挑戦。
一向にヒットも無く夜が更ける。
しかたないので、クルーズターボを乗り上げてBBQ!www
BBQ終わる頃に豆あじを2匹ゲット。
1匹は手開きで刺身にして、2匹目も手開きで塩焼きにしました。
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
写真はガラケーで撮っていますが...
この光源の真下でBBQをした写真です。
十分な照らし具合です。
周りの釣り人の方達も早々と引き揚げていきました。
翌日は朝4時に起床して砂浜に移動して...
アオイソメでキス等々に狙いを変更。
竿を4本使って1人で大忙しいの釣り時間突入。
1本は天秤を飛ばして放置。(浮き無し)
1本は真鯛仕掛け改で適当にちょい投げで放置。
1本はサビキで小あじ狙い。
1本はエギで烏賊狙い。
釣果は豆~小あじ10匹とモンゴウイカ1杯でした。
ってか!
モンゴウイカが釣れると思っていなかったので、タモ網を持って行ってなかった...
タモ網で引き上げてくれて、その上にモンゴウイカの重さを量って絞めてくれた親切な釣り人に感謝です。
午前9時に釣りを終了して昼に帰宅。
早速に調理開始♪
1.1㌔の”キロ・オーバー”のサイズです!(ここからコンデジ!ww)
大きいです。V(○⌒∇⌒○)
ここから開いて。
三等分にして(左が造り用で右が塩辛用にしました。)
キッチンペーパーとラップで包んで冷蔵庫に投入。
(余計な水分を取るためです。)
冷蔵庫で寝かした部分を3等分してお造りに上の部位は耳です。方耳もお造りにしました。(コリコリして旨い)
各部位に分けて!(塩辛用・イカ墨・卵巣「チチコ」・内子)
美味しいご飯となりました。
イカ造り「醤油」
イカの湯通し「柚子胡椒」
ゲソと豆アジの竜田揚げ「トマト入りイカ墨の天出汁(味醂・醤油・出汁の素・イカ墨・トマト・塩)」
チチコ(卵巣)と内子と各部位の煮物「味醂・醤油」
小あじの南蛮漬け「まろやかぽんず・酢・レモン汁・一味」
イカの塩辛「黒造り(この時点ではイカのワタ和え)」
香の物「地の物」
右下の黒いのが、トマト入りイカ墨の天出汁です。
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
翌日は...
イカ墨のパエリア「イカ・鳥モモ肉・新玉ねぎ・ピーマン・人参・トマト入りイカ墨の天出汁・アサリの煮汁・塩・胡椒・オリーブオイル・ニンニク」
アサリのイカ墨スープ「アサリの煮汁・チンゲン菜・出汁の素・塩・醤油」
サラダ「レタス・胡瓜・人参・チンゲン菜・めかぶ・新玉ねぎ」
翌日もヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
4日目の今夜は...
程好く漬かった!
モンゴウイカの塩辛(黒造り)と小あじの南蛮漬けを焼酎と日本酒で一献♪
(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
筆者は釣りの手応えより...
食べるのが好きなので釣りをします。
ただ単に食いしん坊なだけ!www
手間ひま掛かるが、自分で釣って調理して美味しく食べれる!
釣りは最高な贅沢です♪
今は海釣りばっかりですが、釣りを始めたきっかけは川でフナ釣りでした。
因みに新聞は読みません。
勝手にポストに投函されていた!ペラペラまな板は結構便利です!w
ほな
酒もってこい(*'с'*)ノ彡☆ばんばん!